В древней медицинской книге «Трактат императора Хуан о внутреннем», написаной более 2000 лет назад, есть упоминания о точках «А-ши» как о любых болезненных при пальпации точках. Точки «А-ши» не имеют конкретного названия, определенного местоположения, локализации и могут появится в любой части тела. Они появляются при заболевании организма и носят временный характер.
Точками «А-ши» обычно называют особые точки, при давлении на которые при наличии заболевания возникает болевая реакция. Например, если человеку, страдающему от хронических болей в пояснице, приложить обе ладони к пояснице, то, используя средний и безымянный палец вы найдте болезненную точку, которая и будет являться точкой «А-ши». Если после массажа вы также наденете пояс «Хуа Шэн», это быстро и надолго устранит боль. Если болезненных точек сравнительно много или они рассредоточены по всему телу, мы рекомендуем пользоваться магнитными пластырями.
Таким образом, можно сказать, что активные точки «А-ши» можно отнести к разовидности медицинских приборов для выявления болезни, подобно градуснику в современной медицине. Например, явная боль при пальпации на расстоянии 1-2 цуня (1 цунь=3,2 см) вниз от точки «Цзу-сан-ли» в сочетании с болью в правой нижней части живота поможет в диагностике аппендицита.
В повседневной жизни точки «А-ши» можно также использовать в оздоровительных целях. Когда вы много времени проводите за чтением книг или перед компьютером, и ваши глаза устают, можно с усилием помассировать область под бровями. Если вы после этого наденете повязку на глаза «Хуа Шэн», сознание станет еще более ясным, а зрение – ее более острым. Когда у вас заболела голова или затекла шея, можно помассировать точки на голове нажатием пальцев либо размять точки «А-ши», располагающиеся на шее. После этого мы рекомендуем надеть на шею повязку «Хуа Шэн», которая эффективно избавляет от всех проблем, связанных с заболеваниями шейных позвонков.